Лагман из говядины

Лагман из говядины

Лагман из говядины

Лагман из говядины

Смотри видео

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты

Для лапши:

  • Мука: 250 гр
  • Яйца: 1 шт.
  • Вода: 100 мл
  • Растительное масло: 1.5 стол.л.
  • Соль: по вкусу

Для мяса:

  • Соль: по вкусу
  • Говядина: 600 гр
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 2 зубч.
  • Сельдерей: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Специи сухие: по вкусу
  • Зелень: по вкусу

Как приготовить

    • Шаг 1:

      Шаг 1

      Для приготовления «Лагмана» с говядиной сначала нужно приготовить лапшу. Для её приготовления в глубокую миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Всё перемешать. Добавить тёплую воду и растительно масло, замесить эластичное тесто. Оставить на столе минут на 30.

    • Шаг 2:

      Шаг 2

      Готовое тесто несколько раз обмять, на припылённой мукой поверхности раскатать в тонкий плат.

    • Шаг 3:

      Шаг 3

      Присыпать с двух сторон мукой и сложить в неплотный рулет. Острым ножом порезать на тонкие полоски.

    • Шаг 4:

      Шаг 4

      Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 3 — 4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть водой.

    • Шаг 5:

      Шаг 5

      Для приготовления «Лагмана» с говядиной взять указанные ингредиенты для мяса.

 

  • Шаг 6:

    Шаг 6

    Говядину промыть, обсушить бумажным полотенце. Вырезать прожилки и сухожилия. Нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 7:

    Шаг 7

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея разрезать вдоль и нарезать. Чеснок очистить и тоже нарезать.

  • Шаг 8:

    Шаг 8

    Морковь очистить и нарезать на брусочки. У болгарского перца срезать плодоножку и нарезать. У помидоров сделать в районе плодоножки крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкурку, порезать. Если помидоры не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.

  • Шаг 9:

    Шаг 9

    Говядину обжарить в масле со всех сторон.

  • Шаг 10:

    Шаг 10

    Добавить к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать всё вместе 5 — 7 минут.

  • Шаг 11:

    Шаг 11

    Добавить к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу,перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При необходимости подлить воду.

  • Шаг 12:

    Шаг 12

    В тарелку выложить готовую лапшу, сверху выложить мясо с овощами и полить получившимся соусом. Посыпать нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Автор: Анна

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика