Лагман из говядины
Смотри видео
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Кол-во порций: 6
Ингредиенты
Для лапши:
- Мука: 250 гр
- Яйца: 1 шт.
- Вода: 100 мл
- Растительное масло: 1.5 стол.л.
- Соль: по вкусу
Для мяса:
- Соль: по вкусу
- Говядина: 600 гр
- Болгарский перец: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Чеснок: 2 зубч.
- Сельдерей: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Специи сухие: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Как приготовить
-
-
Шаг 1:
Для приготовления «Лагмана» с говядиной сначала нужно приготовить лапшу. Для её приготовления в глубокую миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Всё перемешать. Добавить тёплую воду и растительно масло, замесить эластичное тесто. Оставить на столе минут на 30.
-
Шаг 2:
Готовое тесто несколько раз обмять, на припылённой мукой поверхности раскатать в тонкий плат.
-
Шаг 3:
Присыпать с двух сторон мукой и сложить в неплотный рулет. Острым ножом порезать на тонкие полоски.
-
Шаг 4:
Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 3 — 4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть водой.
-
Шаг 5:
Для приготовления «Лагмана» с говядиной взять указанные ингредиенты для мяса.
-
-
Шаг 6:
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенце. Вырезать прожилки и сухожилия. Нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 7:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея разрезать вдоль и нарезать. Чеснок очистить и тоже нарезать.
-
Шаг 8:
Морковь очистить и нарезать на брусочки. У болгарского перца срезать плодоножку и нарезать. У помидоров сделать в районе плодоножки крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкурку, порезать. Если помидоры не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.
-
Шаг 9:
Говядину обжарить в масле со всех сторон.
-
Шаг 10:
Добавить к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать всё вместе 5 — 7 минут.
-
Шаг 11:
Добавить к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу,перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При необходимости подлить воду.
-
Шаг 12:
В тарелку выложить готовую лапшу, сверху выложить мясо с овощами и полить получившимся соусом. Посыпать нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Автор: Анна