Бараньи ребрышки с луком
Ингредиенты:
— бараньи ребрышки — 700г — 1кг.
— 150 г. курдючного сала или такое же количество растительного масла.
— 500 — 700г. лука
— кориандр, зира, соль, перец.
Приготовление:
Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.
Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
Добавляем растертую зиру и кориандр.
Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.
Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут — 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому в конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию.
Осталась самая малость — выправить вкус на соль и перец, перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.
Spasibo,deystvitelno vkusno!
Рад, что понравилось!