Бараньи ребрышки с луком

baranyi-rebrishki

Бараньи ребрышки с луком

Ингредиенты:

— бараньи ребрышки — 700г — 1кг.
— 150 г. курдючного сала или такое же количество растительного масла.
— 500 — 700г. лука
— кориандр, зира, соль, перец.

Приготовление:

Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.

Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.

Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.

Добавляем растертую зиру и кориандр.

Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.

Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут — 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому в конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию.

Осталась самая малость — выправить вкус на соль и перец, перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.

Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Gayane Minasyan

    Spasibo,deystvitelno vkusno!

    1. Рад, что понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика