Омлет по-испански
Ингредиенты для омлета по-испански
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний красный лук (мелко нарезать)
- 2 зубчика чеснока, раздавленный
- 4 ломтика среднего бекона (нарезать)
- 2 средних картофеля (очистить и тонко нарезать)
- 1 средний красный перец (нарезать 2 см кусочками)
- свежая петрушка
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 6 яиц
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана мелко натёртого сыра пармезан
- В качестве гарнира: листья салата
Рецепт приготовления
Нагреть масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и бекон. Готовить 5-6 минут или пока лук не станет мягким. Добавить картофель, стручковый перец, петрушку и перец. Готовить, помешивая, 3 — 4 минуты, пока картофель не зарумяниться.
Вбить яйца в миску, добавить молоко и сыр пармезан. Приправить солью и перцем. Помешать и вылить смесь на картофель. Яичная смесь должна полностью покрывать картофель. Уменьшить огонь и готовить 6-8 минут. Разогрейте гриль. Положить лепёшку на гриль и поджарить 3-4 минуты или пока не подрумянится. Отложить и дать остыть пару минут. Нарезать частями и подавать с листьями салата.
Нравицца!!!!)))) Я часто готовлю подобные омлеты, и иногда использую сметану вместо молока.