Омлет по-испански

omlet-po-ispanski

Омлет по-испански

Ингредиенты для омлета по-испански

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний красный лук (мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленный
  • 4 ломтика среднего бекона (нарезать)
  • 2 средних картофеля (очистить и тонко нарезать)
  • 1 средний красный перец (нарезать 2 см кусочками)
  • свежая петрушка
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 6 яиц
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана мелко натёртого сыра пармезан
  • В качестве гарнира: листья салата

Рецепт приготовления

Нагреть масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и бекон. Готовить 5-6 минут или пока лук не станет мягким. Добавить картофель, стручковый перец, петрушку и перец. Готовить, помешивая, 3 — 4 минуты, пока картофель не зарумяниться.

Вбить яйца в миску, добавить молоко и сыр пармезан. Приправить солью и перцем. Помешать и вылить смесь на картофель. Яичная смесь должна полностью покрывать картофель. Уменьшить огонь и готовить 6-8 минут. Разогрейте гриль. Положить лепёшку на гриль и поджарить 3-4 минуты или пока не подрумянится. Отложить и дать остыть пару минут. Нарезать частями и подавать с листьями салата.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Гурген Затикян

    Нравицца!!!!)))) Я часто готовлю подобные омлеты, и иногда использую сметану вместо молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика