Мясная запеканка с овощами

zapekanka-s-farshem-i-ovoshami

Мясная запеканка с овощами

Необходимые ингредиенты:
  • замороженный зеленый горошек – 150 грамм
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • красное сухое вино – 3 столовые ложки
  • лук – головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – столовая ложка
  • морковь – 2 штуки
  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • говяжий фарш – 600 грамм
  • картофель – 700 грамм
  • помидоры – 3 штуки
  • веточки тимьяна – 3 штуки
  • тертый пармезан – 150 грамм.
Мясная запеканка с овощами: пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

2. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут

3. Добавьте фарш, готовьте, помешивая и разминая вилкой комки, 15 минут.

4. Бланшируйте помидоры.

5. Нарежьте мякоть томатов кусочками и положите в сотейник.

6. Влейте вино, добавьте томатную пасту и замороженный зеленый горошек.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Тимьян разберите на листики, добавьте к мясу с овощами, тушите на среднем огне 10 минут.

9. Картофель очистите, отварите до готовности, разомните в пюре.

10. Смешайте со сливочным маслом, посолите.

11. Морковь сварите до мягкости, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

12. Положите морковь в сотейник к мясу, прогрейте все вместе 3 минуты.

13. Огнеупорную форму смажьте маслом, положите в нее овощную массу.

14. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте овощи слоем картофельного пюре, посыпьте сыром и готовьте в духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика