Куриные ножки в тыквах
Ингредиенты
- 3 небольшие тыковки сорта «баттернат»
- 6 куриных ножек-голеней
- 1 стебель лука-порея
- 100 г кураги
- 0,5 стакана риса
- 6 зубчиков чеснока
- соль и черный перец
- 1-2 ст.ложки растительного масла
- 50-70 г сливочного масла
Приготовление
Шаг 1. Поставить воду для варки риса. Пока закипает, занимаемся курицей.
Ножки моем. На сковородке разогреваем растительное масло, добавляем грамм 30 сливочного и обжариваем в этой смеси ноги, посолив их и поперчив.
Жарим недолго, минут по 5 с каждой стороны.
Обжарить ножки.
Шаг 2. Выкладываем ножки из сковороды, а на их место кладем нарезанный колечками порей и раздавленный чеснок.
Обжарить лук-порей с чесноком.
Шаг 3. В это время вода закипела. Солим её и кладем в воду промытый рис. Варим 10 минут.
Пока рис варится, а лук жарится, режем курагу тоненькой соломкой.
Курагу тонко нарезать.
Шаг 4. Готовый рис сливаем и смешиваем с остатком сливочного масла.
Рис отварить и смешать с маслом.
Шаг 5. Смешиваем рис с луком, чесноком и курагой.
Смешать рис с курагой и луком.
Шаг 6. Включаем духовку на 180 С.
Пока греется, готовим тыковки.
Моем их, разрезаем напополам вдоль, вынимаем семена. Затем срезаем часть мякоти так, чтобы остались стенки 1-2 см.
(Срезанную мякоть не вздумайте выбрасывать! Она отлично пойдет в другие блюда. Лично я сделала из неё тыквенное печенье.)
Подготовить половинки тыковок.
Шаг 7. Фарш делим на 6 равных частей и каждый частью начиняем половинки тыкв. Сверху укладываем ножки, немного вдавливая их в рис.
Начинить тыквы рисом и курицей.
Шаг 8. Заворачиваем каждую тыкву в фольгу, укладываем на противень и печем 2 часа.
Завернуть в фольгу.
Шаг 9. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Готово.
Шаг 10. Кстати, не выкидывайте зеленые листья порея. Лучше сделайте из них циновочку и на ней подавайте всё, что захотите.