Ореховый соус

Ореховый соус

Чтобы разнообразить постные блюда, придать пикантности овощам и оригинальный вкус мясу стоит приготовить ореховый соус. Имея под рукой блендер, чтобы раздробить орехи, на его приготовление уйдет всего пара минут. Чтобы получить уксус 3%-й концентрации, необходимо разбавить обычный шестипроцентный уксус водой 1:1.

Ингредиенты:

  • стакан с горкой орехов грецких очищенных (200г),
  • по 1 ст.л. сухарей панировочных и масла растительного,
  • 2 вареных желтка,
  • обычная готовая горчица – 1 чайн.л.,
  • 2 зубочка чеснока,
  • 3 %-й уксус – 200мл,
  • по вкусу – соль, перец и соевый соус.

Способ приготовления

Измельчить в комбайне или блендером орехи, чеснок, желтки и масло.

Добавить сухари и горчицу, перемешать и начать вливать порциями уксус. Сразу лить весь уксус не следует, вдруг именно для вас это окажется слишком кисло. Лучше пробовать соус после каждого вливания и ориентироваться на свой вкус. Уксус следует добавлять, непрерывно взбивая массу.

В конце также по вкусу добавить соевый соус, перец и, если надо, посолить. Консистенция готового соуса должна быть похожа на майонез или густую сметану.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика