Ореховый соус
Чтобы разнообразить постные блюда, придать пикантности овощам и оригинальный вкус мясу стоит приготовить ореховый соус. Имея под рукой блендер, чтобы раздробить орехи, на его приготовление уйдет всего пара минут. Чтобы получить уксус 3%-й концентрации, необходимо разбавить обычный шестипроцентный уксус водой 1:1.
Ингредиенты:
- стакан с горкой орехов грецких очищенных (200г),
- по 1 ст.л. сухарей панировочных и масла растительного,
- 2 вареных желтка,
- обычная готовая горчица – 1 чайн.л.,
- 2 зубочка чеснока,
- 3 %-й уксус – 200мл,
- по вкусу – соль, перец и соевый соус.
Способ приготовления
Измельчить в комбайне или блендером орехи, чеснок, желтки и масло.
Добавить сухари и горчицу, перемешать и начать вливать порциями уксус. Сразу лить весь уксус не следует, вдруг именно для вас это окажется слишком кисло. Лучше пробовать соус после каждого вливания и ориентироваться на свой вкус. Уксус следует добавлять, непрерывно взбивая массу.
В конце также по вкусу добавить соевый соус, перец и, если надо, посолить. Консистенция готового соуса должна быть похожа на майонез или густую сметану.