Куриные бедрышки в кунжутном соусе
Очень вкусное и праздничное блюдо.
Ингредиенты на 3 порции:
- 6 куриных бедер
- 2 ч.л соевого соуса
- 4 ст.л. аджике (томатная паста)
- 0,5 ч.л острого красного перца
- 1/3 ч.л черного перца
- 40 г. слив. масла
- 2 ч.л. кунжута
- 1,5 ст.л. меда
- соль
Как приготовить
-
Для маринада: аджика, соевый соус, соль, перец перемешать. Положить бёдра на 20-30 минут.
Для соуса: сливочное масло, мед и кунжут нагреть в сотейнике и перемешать.
Выложить на противень бедра и смазать соусом. Духовку разогреть на 200 градусов. Запекать до готовности,смазывая соусом.