Куриные бёдра на сковороде по-американски
Честно говоря, если бы мы не видели, что для приготовления жареных куриных бедер используется сковорода, мы решили бы, что они только что сняты с мангала. С румяной хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Рецепт даже записывать не стала: всё элементарно и понятно.
Как приготовить куриные бёдра на сковороде по-американски
Если вы хотите усилить ощущение, что куриные бёдра по-американски приготовлены на огне, добавьте специальную приправу для шашлыка. Кроме того, рекомендую положить в мясо и немного куркумы. Эта приправа придаст бедрам красивый золотистый цвет.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 6 шт.
- Соль
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сливочное масло
- 20 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лимонный сок
- по вкусу
- Горчица
- по вкусу
- Сушеная петрушка
- 1 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
Приготовление
-
- Сделайте надрезы на куриных бедрах с двух сторон. Посыпьте их солью и приправой для курицы.
-
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите бёдра кожей вниз. Накройте сковороду пергаментом с проделанными отверстиями и обжаривайте курицу до золотистости с двух сторон.
- На другой сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, сухую петрушку.
-
- Переложите куриные бёдра на сковороду с чесноком и присыпьте их полукольцами лука. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо 20–25 минут на медленном огне. Через 15 минут переверните.