Куриные бёдра на сковороде по-американски

Куриные бёдра на сковороде по-американски

Куриные бёдра на сковороде по-американски
30 минут
Порций: 6
Недавно у нас гостила подруга, которая несколько лет назад переехала в Штаты. Рассказывала о носках, которые остаются белыми, даже если ходить босиком, о дружелюбных соседях, отсутствии заборов возле домов. И, конечно же, половину вечера мы проговорили про местную кулинарию. Американцы готовят редко, но если берутся за дело, получается очень вкусно! Подруга сразу же подтвердила свои слова и приготовила куриные бёдра на сковороде.
Ads

Честно говоря, если бы мы не видели, что для приготовления жареных куриных бедер используется сковорода, мы решили бы, что они только что сняты с мангала. С румяной хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Рецепт даже записывать не стала: всё элементарно и понятно.
куриные бёдра на сковороде

Как приготовить куриные бёдра на сковороде по-американски

Если вы хотите усилить ощущение, что куриные бёдра по-американски приготовлены на огне, добавьте специальную приправу для шашлыка. Кроме того, рекомендую положить в мясо и немного куркумы. Эта приправа придаст бедрам красивый золотистый цвет.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Лимонный сок
по вкусу
Горчица
по вкусу
Лук
2 шт.

Приготовление

    1. Сделайте надрезы на куриных бедрах с двух сторон. Посыпьте их солью и приправой для курицы.надрезы на бёдрах
Ads

    1. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите бёдра кожей вниз. Накройте сковороду пергаментом с проделанными отверстиями и обжаривайте курицу до золотистости с двух сторон.бёдра на сковороде
    2. На другой сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, сухую петрушку.
Ads

    1. Переложите куриные бёдра на сковороду с чесноком и присыпьте их полукольцами лука. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо 20–25 минут на медленном огне. Через 15 минут переверните.куриные бёдра с луком
Ads

Подавайте куриные бёдра с луком, дополнив их любым гарниром. Лучше всего подойдут запеченный картофель, салат из свежих овощей, отваренный рис или макароны. Такое горячее можно подавать и на праздничный стол. Приятный аромат жареной курицы мигом разбудит аппетит всех присутствующих!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика