Куриная яхния с сушеными сливами

Куриная яхния с сушеными сливами

Душистый аромат яхнии, приготовленной на медленном огне с добавлением большого количества лука, чеснока, помидоров и приправы, затрагивает самые нежные струны души каждого болгарина.

Это несложное блюдо несет атмосферу домашнего уюта и семейной гармонии. Болгарская литература полна пасторальными образами и сценами, в которых кипящая на огне или поднесенная к трапезе яхния рождает чувство гармонии и психологического баланса между героями.

Яхния имеет достаточно много разновидностей: картофельная, бобовая, луковая и т.д. Классическая яхния – куриная.

Продукты:

  • 1 курица,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2-3 головки лука,
  • 3-4 помидора,
  • 2 ст. сушеных слив,
  • 1 ст. красного перца,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ст. л. муки,
  • соль.

Приготовление:

Курицу вымыть, нарезать на средние кусочки и слегка обжарить в оливковом масле.

Последовательно добавлять мелко нарезанный лук, очищенные и мелко нарезанные помидоры, красный перец, 2 ст. теплой воды и соль.

Когда мясо станет мягким, добавить предварительно замоченные в воде сливы, а когда отварятся сливы — добавить муку, обжаренную с небольшим количеством воды и сахара. Через 10 минут снять с огня.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика