Курица, запеченная с апельсинами

kurica-s-apelsinami

Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами – необычное, но безумно вкусное блюдо. Мясо получается очень нежным и сочным. Ароматная курочка, покрытая золотистой корочкой способна покорить сердце любого гурмана. Молодой чеснок и соевый соус прекрасно сочетаются со сладкой апельсиновой мякотью, создавая неповторимый вкус и аромат.

Вам потребуется:
  • курица – 1 шт. (весом 1,8-2 кг.)
  • апельсин – 3 шт. (крупные)
  • сахар – 4 стол. л. (без горки)
  • соевый соус – 2 стол. л.
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • вода – 300 мл. (1,5 стакана)
  • соль
Курица запеченная с апельсинами: пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделить на порционные кусочки. Срезать лишние шкурки, промыть. Лишнюю воду — слить.

Соединить в пиале соевый соус с горчицей. Добавить туда чеснок в измельченном виде и соль.

Поместить курочку в полученный маринад.

Два апельсина освободить от кожуры и порезать кружочками. Оставшийся апельсин очистить и нарезать кубиками. Кожуру с него не выбрасывать, а нарезать соломкой и промыть водой несколько раз.

Апельсиновые кубики и соломку переложить в кастрюльку и залить водой. Всыпать туда сахар. Варить две минуты на малом огне. Сироп слить.

Остальные ингредиенты выложить на дно формы для запекания.

Вторым слоем будет курочка.

Третьим – апельсины в форме кружков.

Отправить курочку запекаться на 45 минут. Температура в духовке должна быть не менее 200 градусов.

Чтобы получить красивую поджаристую корочку, нужно удалить из формы лишнюю жидкость.

На стол блюдо подается вместе с апельсинами.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика