Классический бальзамический соус
Это именно тот соус, который ты можешь увидеть в ресторане при подаче мясных или рыбных блюд – он замысловато «размазан» по тарелке и придает блюду пикантный оттенок.
Понадобится:
- Уксус темный бальзамический — 100 мл;
- Гвоздика – 4 шт.;
- Сахар – 1 стакан;
- Корица молотая – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю (или эмалированную кружку) налей бальзамический уксус и добавь сахара.
- Поставь кастрюлю на средний огонь и добавь специи.
- Доведи до кипения соус и сделай огонь небольшим. Оставь выпариваться до загустения.
- Соус будет готов примерно через 30-40 минут (он должен уменьшиться вдвое). Соус должен быть похож на жидкий мед по консистенции.
- Готовый соус процеди и остуди.
Если ты не любишь аромат корицы или гвоздики, ты можешь приготовить бальзамический соус без использования приправ, просто выпаривая уксус на медленном огне.