Курица, запеченная с айвой и яблоком

Курица, запеченная с айвой и яблоком

Необходимые ингредиенты:
  • 1 курица
  • 1 айва
  • 1 яблоко
  • 1/2 луковицы
  • 1/4 лимона
  • соль и прованские травы по вкусу

Курица, запеченная с айвой и яблоком: пошаговый рецепт приготовления

Фрукты нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Лук нарезать полукольцами, слегка посолить и посыпать специями.

Курицу натереть солью и специями снаружи и внутри, после чего заполнить полость начинкой из фруктов и лука.

Скрепить кожу зубочистками и связать ноги кулинарным шпагатом.

Запекать курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке не менее 1 часа, периодически поливая птицу образующимся соком.

Когда курица будет готова, убрать зубочистки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика