Курица, запеченная с айвой и яблоком
Необходимые ингредиенты:
- 1 курица
- 1 айва
- 1 яблоко
- 1/2 луковицы
- 1/4 лимона
- соль и прованские травы по вкусу
Курица, запеченная с айвой и яблоком: пошаговый рецепт приготовления
Фрукты нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук нарезать полукольцами, слегка посолить и посыпать специями.
Курицу натереть солью и специями снаружи и внутри, после чего заполнить полость начинкой из фруктов и лука.
Скрепить кожу зубочистками и связать ноги кулинарным шпагатом.
Запекать курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке не менее 1 часа, периодически поливая птицу образующимся соком.
Когда курица будет готова, убрать зубочистки и подать к столу.
Приятного аппетита!