Пиката из курицы
Пиката — это способ приготовления блюда, при котором мясо сначала обжаривается в панировке, а затем доводится до готовности в ароматном соусе со сливочным маслом.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 1/4 ст муки,
- 2 ст ложки сухарей,
- 2 ст ложки тертого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 ст каперсов,
- 1 ст ложка лимонного сока,
- 1 ст куриного бульона,
- 100 мл белого вина,
- соль,
- перец,
- оливковое масло
Пиката из курицы: пошаговый рецепт приготовления
Грудки разрезать вдоль и отбить.
Смешать в миске муку, сухари и сыр, соль, перец. Обвалять грудки в панировке.
На сковороде разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Обжарить грудки с обеих сторон по 3 минуты. Отложить на тарелку.
В ту же сковородку влить вино, сок лимона, бульон и чуть уварить. Добавить оставшееся сливочное масло и каперсы, прогреть. Полить грудки соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!