Пиката из курицы

kurinaya-pikata

Пиката из курицы

Пиката — это способ приготовления блюда, при котором мясо сначала обжаривается в панировке, а затем доводится до готовности в ароматном соусе со сливочным маслом.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 куриные грудки,
  • 1/4 ст муки,
  • 2 ст ложки сухарей,
  • 2 ст ложки тертого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,5 ст каперсов,
  • 1 ст ложка лимонного сока,
  • 1 ст куриного бульона,
  • 100 мл белого вина,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло
Пиката из курицы: пошаговый рецепт приготовления

Грудки разрезать вдоль и отбить.

Смешать в миске муку, сухари и сыр, соль, перец. Обвалять грудки в панировке.

На сковороде разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Обжарить грудки с обеих сторон по 3 минуты. Отложить на тарелку.

В ту же сковородку влить вино, сок лимона, бульон и чуть уварить. Добавить оставшееся сливочное масло и каперсы, прогреть. Полить грудки соусом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика