Курица в кунжутном соусе

kurica-v-kunzhutnom-souse

Курица в кунжутном соусе

Аппетитное куриное филе в пряном, сладковатом соусе с добавлением вкусного меда и пикантного соевого соуса. Благодаря маринаду нежное мясо получается очень сочным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:
  • Грудка куриная — 500 г
  • Кунжут- 50 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Имбирь корень — 10 г
  • Чеснок зубчики — 1 долька
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Курица в кунжутном соус: пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите, имбирь очистите и натрите на терке.

Смешайте соевый соус с медом, чесноком и имбирем, замаринуйте в нем курицу на полчаса.

На сухой сковороде обжарьте, непрерывно помешивая, кунжут до золотистого цвета. Снимите с огня и пересыпьте в тарелку.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем курицу в течение 5-7 минут. Приправьте перцем и залейте мясо половиной маринада. Тушите на слабом огне около 10 минут. Посыпьте кунжутом, перемешайте и снимите с огня.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика