Курица в кунжутном соусе
Аппетитное куриное филе в пряном, сладковатом соусе с добавлением вкусного меда и пикантного соевого соуса. Благодаря маринаду нежное мясо получается очень сочным и ароматным.
Необходимые ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 г
- Кунжут- 50 г
- Соевый соус — 50 мл
- Мед — 2 ст.л.
- Имбирь корень — 10 г
- Чеснок зубчики — 1 долька
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Курица в кунжутном соус: пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите, имбирь очистите и натрите на терке.
Смешайте соевый соус с медом, чесноком и имбирем, замаринуйте в нем курицу на полчаса.
На сухой сковороде обжарьте, непрерывно помешивая, кунжут до золотистого цвета. Снимите с огня и пересыпьте в тарелку.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем курицу в течение 5-7 минут. Приправьте перцем и залейте мясо половиной маринада. Тушите на слабом огне около 10 минут. Посыпьте кунжутом, перемешайте и снимите с огня.