Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень куриная (вареная) 1 кг
Яйца вареные 5 шт
Яйца сырые 2 шт
лук 1 шт.
Крахмал 1 ст.л.
сметана 200 г
Мука 200 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Зелень 1 пучок
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по-вкусу
Перец черный молотый по-вкусу

Пошаговый рецепт с фото

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Шаги приготовления:
1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2. Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.
3. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
4. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
5. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
6. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.
Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика