Грузинская аджика с помидорами и чесноком

adzhika-po-gruzinski

Грузинская аджика с помидорами и чесноком

Красная грузинская аджика домашнего приготовления — хорошая альтернатива магазинной.

Необходимые ингредиенты:
  • 5 кг спелых, мясистых помидоров
  • 5 кг сладкого перца.
  • 3 стручка перца чили для любителей умеренной по остроте аджики, 5 — для любителей острой пищи.
  • Чеснок — 500 г.
  • Соль по вкусу
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка

Грузинская аджика с помидорами и чесноком: пошаговый рецепт приготовления

Овощи измельчим в чаше блендера (можно перекрутить на мясорубке).

В измельченную овощную массу сыпем подготовленную соль, наливаем уксус.

Таз с заготовкой накрываем чистым полотенцем и оставляем на один час.

За этот час помешать аджику не менее 3 раз.

Аджику разлить по банкам.

Банки стоит брать небольшого объема. Зимой хранить банки в холодильнике.

Аджикой можно разнообразить любой мясной деликатес.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика