Грузинская аджика с помидорами и чесноком
Красная грузинская аджика домашнего приготовления — хорошая альтернатива магазинной.
Необходимые ингредиенты:
- 5 кг спелых, мясистых помидоров
- 5 кг сладкого перца.
- 3 стручка перца чили для любителей умеренной по остроте аджики, 5 — для любителей острой пищи.
- Чеснок — 500 г.
- Соль по вкусу
- Уксус 9 % — 1 столовая ложка
Грузинская аджика с помидорами и чесноком: пошаговый рецепт приготовления
Овощи измельчим в чаше блендера (можно перекрутить на мясорубке).
В измельченную овощную массу сыпем подготовленную соль, наливаем уксус.
Таз с заготовкой накрываем чистым полотенцем и оставляем на один час.
За этот час помешать аджику не менее 3 раз.
Аджику разлить по банкам.
Банки стоит брать небольшого объема. Зимой хранить банки в холодильнике.
Аджикой можно разнообразить любой мясной деликатес.
Приятного аппетита!