Курица по-абхазски

kurica-po-abxazski

Курица по-абхазски

Кто сказал, что курица — это скучно и пресно? Не спорю, учитывая, что курица — один из самых дешевых видов мясных продуктов, да еще и готовится она относительно быстро и просто (если сравнивать с говядиной, допустим), на столе у большинства из нас курица появляется более, чем часто, и потому попросту приелась.

Но есть у курицы одно несомненное достоинство.

С нею проще «играть», изменяя вкус приправами.

Говядина вот, или баранина, да даже индейка — они не с такой охотой принимают вкусовые нюансы добавок. А курица — весьма и весьма…«толерантна», если можно так выразиться.

Если добавить к ней пару ингредиентов в новых сочетаниях, то можно получить новый, еще не надоевший вкус.

Так что на арене курочка, да по-абхазски, от одного запаха которой слюнки текут — разве ж это плохо осенью, когда погода осенняя, да грустная? Хочется чего-то теплого, а еще — яркого, и по виду, и по вкусу. Чтобы радовалась и душа, и желудок, и глазам приятно было.

В идеале делается вся курица, которую при готовке нужно расчленить на составляющие. Но я ленив и не люблю копаться с косточками, особенно при еде, а, потому, покупаю филе бедра, которое всегда и на ура идет в нашей семье

Рецепт, естественно, приближен к абхазскому варианту. Потому и написал по-… а то снова сбежится масса умников, которые начнут кричать, в что таком-то селе делали иначе))

Итак, нам понадобится:
  • 800 граммов филе бедрышек
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца красных, 1 зеленый, сезонный
  • 1 помидор
  • Головка чеснока
  • Кинза
  • Паприка, соль, перец черный
Как готовим:

Бедра обваливаем в специях, обжариваем на сковороде порциями и откладываем в сторонку. Порциями потому, что если положить все и сразу, то корочки румяной не будет. Получится просто тушеная курица.

Если курица надоела «во всех видах», очень рекомендую приготовить ее по такому рецепту

Перец, лук, морковь режем соломкой и обжариваем в сковороде

Если курица надоела «во всех видах», очень рекомендую приготовить ее по такому рецепту

Добавляем филе бедра. Ставим на среднем огне тушиться под крышкой на 15 минут

Если курица надоела «во всех видах», очень рекомендую приготовить ее по такому рецепту

Помидор добавляем в сковороду примерно на 10-й минуте, предварительно его посолив.

Если курица надоела «во всех видах», очень рекомендую приготовить ее по такому рецепту

Чеснок кладем за минуту до того, как снимаем сковороду с огня.

Теперь пришло время кинзы, которой мы обильно посыпаем блюдо и подаем на стол.

Подавать надо прямо в сковороде. Желательно в шкворчащей, чугунной. И с мягкой лепешкой, которую можно макать в образовавшийся соус…

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика