Рождественская индейка с овощами

rozhdestvenskaya-indejka-s-ovosshami

Рождественская индейка с овощами

Для этого рецепта рождественской индейки нужно:
  • индейка весом около 1,8 кг;
  • 6 мелких молодых луковиц;
  • 100 гр бекона;
  • твердое яблоко;
  • 4 штуки размоченного чернослива;
  • 125 гр сливочного масла или маргарина;
  • бутылка темного пива;
  • 300 гр колбасы или сосисок;
  • одно яйцо;
  • соль и черный перец;
  • 2 крупных моркови;
  • 425 гр консервированной белой фасоли;
  • 4 помидора;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 ст.л. ягодного компота;
  • 125 мл взбитых сливок.
Рождественская индейка с овощами: рецепт приготовления

Очистить и мелко порубить 2 луковицы, очистить и порезать яблоко. Нарезать полосками 25 гр бекона и чернослив. На медленном огне обжарить в масле бекон и лук в течение трех минут, постоянно помешивая, добавить яблоко и чернослив. Влить полбутылки пива и варить на сильном огне 5 минут до выпаривания жидкости, затем охладить. Очищенную от кожицы колбасу порубить, положить в миску, добавить черносливно-яблочную смесь и перемешать.

Выпотрошенную индейку снаружи и изнутри натереть перцем и солью, а потом плотно набить фаршем. С помощью деревянных палочек (зубочисток) соединить кожу индейки на месте разреза, и крепко ее перевязать бечевкой.

Очистить оставшиеся луковицы, разрезать каждую на 8 частей. Кубиками нарезать морковь. Слить жидкость из банки с фасолью. Вымыть помидоры, разрезав каждый пополам. Мелко порубить петрушку.

Разогреть духовку до 175 градусов С. В течение 10 минут в большой сковороде обжарить индейку со всех сторон до коричневого цвета, положить на нее оставшийся бекон, и поставить в центр духовки примерно на 20 минут. Вокруг птицы положить морковь и лук, полив пивом. Жарить индейку еще час, поливая ее выделяющимся жиром, а овощи – пивом. Вынуть бекон и перемешать морковь и лук с фасолью. До полной готовности жарить индейку еще 15 минут.

Выложить индейку на подогретое блюдо, на него же шумовкой выложить овощи. Сковороду снова поставить на огонь, добавить к жидкости ягоды компота и взбитые сливки, варить до загустения 5 минут.

Одновременно положить помидоры разрезанной стороной вниз и жарить 2 минуты, посыпать петрушкой.

Положить помидоры на овощи. А соус слить в соусник – он подается отдельно.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика