Кролик в томатном соусе

krolik-tushenyj-v-tomatnom-souse

Кролик в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:
  • Кролик – 2 кг
  • Лук-шалот – 20 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 3-4 средних
  • Сухое вино – 1 стакан
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, тмин
  • Вода – 1 стакан
Кролик в томатном соусе: пошаговый рецепт приготовления

Кролика нарезать на порционные куски. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем выложить на тарелку.

Лук-шалот и чеснок пассировать 5 минут в кастрюле с толстым дном, посолить, поперчить

Добавить тмин, лавровый лист и палочку корицы.

Влить стакан сухого вина.

Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.

Добавить обжаренное мясо кролика, а через пару минут протертые помидоры. Все залить двумя стаканами воды.

Тушить один час под закрытой крышкой. Соус должен загустеть.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика