Кролик в томатном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Кролик – 2 кг
- Лук-шалот – 20 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры – 3-4 средних
- Сухое вино – 1 стакан
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Корица – 1 палочка
- Томатная паста – 1 ст. л
- Оливковое масло
- Соль, перец, тмин
- Вода – 1 стакан
Кролик в томатном соусе: пошаговый рецепт приготовления
Кролика нарезать на порционные куски. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем выложить на тарелку.
Лук-шалот и чеснок пассировать 5 минут в кастрюле с толстым дном, посолить, поперчить
Добавить тмин, лавровый лист и палочку корицы.
Влить стакан сухого вина.
Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
Добавить обжаренное мясо кролика, а через пару минут протертые помидоры. Все залить двумя стаканами воды.
Тушить один час под закрытой крышкой. Соус должен загустеть.