Кролик в томатном соусе

krolik-tushenyj-v-tomatnom-souse

Кролик в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:
  • Кролик – 2 кг
  • Лук-шалот – 20 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 3-4 средних
  • Сухое вино – 1 стакан
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, тмин
  • Вода – 1 стакан
Кролик в томатном соусе: пошаговый рецепт приготовления

Кролика нарезать на порционные куски. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем выложить на тарелку.

Лук-шалот и чеснок пассировать 5 минут в кастрюле с толстым дном, посолить, поперчить

Добавить тмин, лавровый лист и палочку корицы.

Влить стакан сухого вина.

Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.

Добавить обжаренное мясо кролика, а через пару минут протертые помидоры. Все залить двумя стаканами воды.

Тушить один час под закрытой крышкой. Соус должен загустеть.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика