Кролик тушеный в сливочном соусе

krolik-tushenyj-v-slivochnom-souse

Кролик тушеный в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:
  • Мясо кролика – 2 кг
  • Сливки не менее 20% – 200 мл

Для маринада

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, черный перец, укроп по вкусу
  • Горчица – 2 ст. л
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Масло оливковое – 2 ст. л
  • Майонез – 2 ст. л
  • Сок лимона – 2 ст. л
  • Вода – 200мл
Кролик тушеный в сливочном соусе: пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промыть мясо, порезать на куски и просушить бумажным полотенцем.

Смешать ингредиенты для маринада, смазать мясо и оставить мариноваться на час в холодильнике.

На хорошо разогретой сковороде поджарить мясо до золотистого цвета.

Сложить мясо обратно в сковородку и залить 200 мл воды.

Закрыть крышку и тушить 30 минут.

Когда вода выпарится, добавить измельченный чеснок, соль, перец черный и перемешать.

Залить сливками мясо, посыпать зеленью и тушить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика