Кролик тушеный в сливочном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Мясо кролика – 2 кг
- Сливки не менее 20% – 200 мл
Для маринада
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, черный перец, укроп по вкусу
- Горчица – 2 ст. л
- Соевый соус – 2 ст. л
- Масло оливковое – 2 ст. л
- Майонез – 2 ст. л
- Сок лимона – 2 ст. л
- Вода – 200мл
Кролик тушеный в сливочном соусе: пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промыть мясо, порезать на куски и просушить бумажным полотенцем.
Смешать ингредиенты для маринада, смазать мясо и оставить мариноваться на час в холодильнике.
На хорошо разогретой сковороде поджарить мясо до золотистого цвета.
Сложить мясо обратно в сковородку и залить 200 мл воды.
Закрыть крышку и тушить 30 минут.
Когда вода выпарится, добавить измельченный чеснок, соль, перец черный и перемешать.
Залить сливками мясо, посыпать зеленью и тушить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!