Креветки в кисло-сладком соусе

krevetki-v-kislo-sladkom-souse

Креветки в кисло-сладком соусе

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Необходимые ингредиенты:
  • Креветки — 700 гр.
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щеп.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Лавровый лист — 3 листа

Как приготовить Креветки в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт

Шаг 1

Для этого блюда лучше всего использовать «королевские» креветки, но можно и любые другие (обычные мелкие тихоокеанские, тигровые и так далее)

Отвариваем креветки. Добавляем креветки в кипящую воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Через 15-20 минут креветки снять с плиты и остудить. Очистить.

Шаг 2

Готовим кисло-сладкий соус.

Томатную пасту перемешать с уксусом, добавить сахар, соль, воду. Все тщательно перемешать.

Выливаем соус на сковроду и немного томим на слабом огне (не больше 5 минут).

Выливаем соус на креветки, обсыпаем измельченной зеленью.

Оригинальное блюдо с креветками готово!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика