Креветки в кисло-сладком соусе
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Необходимые ингредиенты:
- Креветки — 700 гр.
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 щеп.
- Вода — 1/2 стак.
- Зелень — 1/2 пучка
- Лавровый лист — 3 листа
Как приготовить Креветки в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт
Шаг 1
Для этого блюда лучше всего использовать «королевские» креветки, но можно и любые другие (обычные мелкие тихоокеанские, тигровые и так далее)
Отвариваем креветки. Добавляем креветки в кипящую воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Через 15-20 минут креветки снять с плиты и остудить. Очистить.
Шаг 2
Готовим кисло-сладкий соус.
Томатную пасту перемешать с уксусом, добавить сахар, соль, воду. Все тщательно перемешать.
Выливаем соус на сковроду и немного томим на слабом огне (не больше 5 минут).
Выливаем соус на креветки, обсыпаем измельченной зеленью.
Оригинальное блюдо с креветками готово!