Суп с яблоками
Этот диетический супчик можно подавать как оригинальный десерт! Он должен понравится всем.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Необходимые ингредиенты:
- Куриный бульон — 1 л.
- Яблоки — 700 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Хлеб — 150 гр.
- Сливки — 150 гр.
- Яичные желтки — 2 шт.
Как приготовить Суп с яблоками: пошаговый рецепт
Яблоки очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить по вкусу соль, сахар и поставить на огонь.
Готовые яблоки вместе с бульоном протереть через сито.
Полученный суп-пюре заправить сливками и яичными желтками.
Положить половину масла. К горячему супу на отдельной тарелке подать гренки, поджаренные на оставшемся масле.
По такому же рецепту можно приготовить супы с черешней без косточек, со сливами, грушами, абрикосами, персиками, айвой, черникой, брусникой, дыней.
Куриный бульон, используемый для приготовления фруктовых супов, можно заменить овощным отваром.
Приятного аппетита!