Суп с яблоками

yablochnyj-sup

Суп с яблоками

Этот диетический супчик можно подавать как оригинальный десерт! Он должен понравится всем.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Необходимые ингредиенты:
  • Куриный бульон — 1 л.
  • Яблоки — 700 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Хлеб — 150 гр.
  • Сливки — 150 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.

Как приготовить Суп с яблоками: пошаговый рецепт

Яблоки очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить по вкусу соль, сахар и поставить на огонь.

Готовые яблоки вместе с бульоном протереть через сито.

Полученный суп-пюре заправить сливками и яичными желтками.

Положить половину масла. К горячему супу на отдельной тарелке подать гренки, поджаренные на оставшемся масле.

По такому же рецепту можно приготовить супы с черешней без косточек, со сливами, грушами, абрикосами, персиками, айвой, черникой, брусникой, дыней.

Куриный бульон, используемый для приготовления фруктовых супов, можно заменить овощным отваром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика