Суп с яблоками

yablochnyj-sup

Суп с яблоками

Этот диетический супчик можно подавать как оригинальный десерт! Он должен понравится всем.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Необходимые ингредиенты:
  • Куриный бульон — 1 л.
  • Яблоки — 700 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Хлеб — 150 гр.
  • Сливки — 150 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.

Как приготовить Суп с яблоками: пошаговый рецепт

Яблоки очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить по вкусу соль, сахар и поставить на огонь.

Готовые яблоки вместе с бульоном протереть через сито.

Полученный суп-пюре заправить сливками и яичными желтками.

Положить половину масла. К горячему супу на отдельной тарелке подать гренки, поджаренные на оставшемся масле.

По такому же рецепту можно приготовить супы с черешней без косточек, со сливами, грушами, абрикосами, персиками, айвой, черникой, брусникой, дыней.

Куриный бульон, используемый для приготовления фруктовых супов, можно заменить овощным отваром.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика