Крем-суп из сладкого картофеля
Необходимые ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- головка репчатого лука,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- 900 грамм сладкого картофеля,
- 3 яблока,
- 2 стакана овощного бульона,
- щепотка молотого мускатного ореха,
- чашка тертого твердого сыра,
- треть чашки грецких орехов,
- полтора стакана воды,
- сухарики по вкусу.
Как приготовить Крем-суп из сладкого картофеля: пошаговый рецепт
Лук нарежьте полукольцами.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики.
Оливковое масло разогрейте в кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук.
Посолите и поперчите.
Готовьте, помешивая, до мягкости.
Влейте бульон и воду.
Добавьте картофель, яблоки и молотый мускатный орех.
Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 15 минут.
Перелейте суп в блендер и взбейте до однородного состояния.
Разлейте суп по тарелкам.
Украсьте тертым сыром, грецкими орехами и сухариками.
Приятного аппетита!