Яблочное варенье с лимоном и корицей
Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления варенья из яблок. Этот наш семейный рецепт — и варенье по нему каждый раз получается густое, нежное и очень вкусное.
Яблоки не развариваются в пюре, а остаются целыми кусочками в собственном пюре.
Необходимые ингредиенты:
- Яблоки — 1кг.
- Сахар — 500 гр.
- Цедра лимона
- Корица
Как приготовить Яблочное варенье с лимоном и корицей: пошаговый рецепт
В первую очередь нужно подготовить яблоки. Килограмм яблок моем и режем на 4 части. Удаляем все семена и сердцевину. Чтобы варенье получилось более воздушное снимаем с яблок кожуру.
Делим яблоки на две части. 500 грамм очищенных яблок измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
А вторую часть режем мелким кубиком.
В таз для варки перекладываем пюре.
Добавляем сахар.
В зависимости от сладости яблок и собственного предпочтения вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Варенье в процессе варки может сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.
Добавляем цедру одного лимона. Помешивая, варим приблизительно 5 минут.
Добавляем нарезанные кусочки яблок. Перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем для аромата молотую корицу.
На 3 килограмма яблок я всегда добавляю столовую ложку молотой корицы.
Варим еще 15 минут, постоянно помешивая варенье.
Готовое варенье перекладываем в чистые стерилизованные банки.
Закрываем крышками и переворачиваем банки на крышку буквально на 5 минут.
После остывания варенье станет более густым. Хранится такое варенье отлично при комнатной температуре.
Это необычное варенье, ведь кусочки яблок с корицей будут в легком, воздушном яблочном пюре.
Его приятно есть по утрам, намазав на кусочек хлеба с маслом. Или же просто пить с ним чай. Да и лучшей сладкой начинки для пирогов или пирожков трудно себе представить.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео: