Крем-суп из перца и цветной капусты
Из сладкого болгарского перца и цветной капусты можно приготовить вкусный и сытный крем-суп. Этот овощной суп очень понравится детям и взрослым.
Ингредиенты на 4 порции:
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цветная капуста — 400 г
- Куриный бульон — 500 мл
- Сливки — 200 мл
- Сыр — 100 г
- Соль
- Специи
Как приготовить Крем-суп из перца и цветной капусты:
Два красных перца нужно запечь 20 минут в духовке при 180 °C, дать остыть, очистить от кожицы и семян, тщательно пюрировать.
Пока перцы запекаются, надо сделать румяную пассеровку из луковицы и морковки, добавить к ней 400 г цветной капусты и 500 мл куриного бульона.
Пока овощи будут вариться, подогрейте 200 мл сливок и растворите в них 100 г тертого сыра.
Введите сюда пюре из перца и потомите пару минут.
Взбейте овощи в кастрюле блендером, соедините со сливочной заправкой, положите соль и специи.
Суп-пюре готов! Приятного аппетита!