Варенье из моркови с яблоками

morkovnoe-varenye-s-yablokami

Варенье из моркови с яблоками

Рекомендуем приготовить вкусное и ароматное лакомство с нежным вкусом.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 г сочных яблок,
  • 400 г сахара,
  • 250 г моркови
  • 1 лимон.
Варенье из моркови с яблоками: рецепт приготовления

Вымыть и разрезать кубиками яблоки, при желании очистить кожуру.

Корнеплоды вымыть, высушить и натереть на крупной терке.

Овощи и фрукты перемешать, засыпать сахарным песком, оставить на 3–4 часа.

Цитрусовые измельчить блендером или натереть, добавить в приготовленную смесь.

Емкость поставить на плиту, варить 50 минут после закипания.

В готовом виде варенье походит на джем, поэтому густую массу разлить по банкам и закатать.

Сахарное лакомство можно также закрывать на зиму, храня в холодильнике под капроновыми крышками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика