Варенье из моркови с яблоками
Рекомендуем приготовить вкусное и ароматное лакомство с нежным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г сочных яблок,
- 400 г сахара,
- 250 г моркови
- 1 лимон.
Варенье из моркови с яблоками: рецепт приготовления
Вымыть и разрезать кубиками яблоки, при желании очистить кожуру.
Корнеплоды вымыть, высушить и натереть на крупной терке.
Овощи и фрукты перемешать, засыпать сахарным песком, оставить на 3–4 часа.
Цитрусовые измельчить блендером или натереть, добавить в приготовленную смесь.
Емкость поставить на плиту, варить 50 минут после закипания.
В готовом виде варенье походит на джем, поэтому густую массу разлить по банкам и закатать.
Сахарное лакомство можно также закрывать на зиму, храня в холодильнике под капроновыми крышками.