krchik-armyanskiy-sup

Крчик

Крчик — отдаленный родственник русских щей, так как готовится из квашеной капусты. Однако в нем очень много неожиданных для щей компонентов. Например, пшеничная крупа и томатная паста.

Ингредиенты:

пшеничная крупа — 1/2 стакана
квашеная капуста — 500г
репчатый лук — 2 шт.
томатная паста — по вкусу
топленое масло — для обжаривания
картофель — 500г
соль, перец — по вкусу
петрушка (зелень) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле.

Затем добавляем промытую, отжатую от воды и мелко нарезанную квашеную капусту и все это тушим на масле в глубокой сковороде до готовности, периодически добавляя в сковороду немного воды.

Затем в тушеные овощи добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и снова тушим еще 5-7 минут.

Картофель (очищенный и нарезанный, конечно) и мелкую крупу варим по отдельности, а затем вместе с отварами соединяем с тушеными овощами, после чего супу нужно дать прокипеть в течение 10-15 минут.

Крчик подают на стол, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Похоже на щи. Но тоже понравилось! Не ожидали такого результата! Попробуйте!

    1. Приятно слышать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика