Крчик
Крчик — отдаленный родственник русских щей, так как готовится из квашеной капусты. Однако в нем очень много неожиданных для щей компонентов. Например, пшеничная крупа и томатная паста.
Ингредиенты:
пшеничная крупа — 1/2 стакана
квашеная капуста — 500г
репчатый лук — 2 шт.
томатная паста — по вкусу
топленое масло — для обжаривания
картофель — 500г
соль, перец — по вкусу
петрушка (зелень) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле.
Затем добавляем промытую, отжатую от воды и мелко нарезанную квашеную капусту и все это тушим на масле в глубокой сковороде до готовности, периодически добавляя в сковороду немного воды.
Затем в тушеные овощи добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и снова тушим еще 5-7 минут.
Картофель (очищенный и нарезанный, конечно) и мелкую крупу варим по отдельности, а затем вместе с отварами соединяем с тушеными овощами, после чего супу нужно дать прокипеть в течение 10-15 минут.
Крчик подают на стол, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.
Похоже на щи. Но тоже понравилось! Не ожидали такого результата! Попробуйте!
Приятно слышать