Сырный суп-пюре с курицей
Сырный крем-суп с курицей часто является фирменным блюдом ресторанов, потому что его необычный вид и мягкий вкус привлекают гостей, не оставляя равнодушными. Но его несложно приготовить и дома, чтобы порадовать домочадцев.
На полтора литра воды требуется:
- Филе курицы – 350 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Рис – 5 ст. ложек;
- Специи и свежая зелень.
Как приготовить Сырный суп-пюре с курицей: пошаговый рецепт
Сырный суп с курицей варится быстро. Первое, что необходимо сделать – это залить куриное филе холодной водой и варить после кипения 30 минут. Далее вынимаем филе и кладем в бульон рис. Пока бульон варится, можно нашинковать овощи: морковь, картофель и лук, их следует класть в бульон через некоторое время после риса. Дальше в суп опускается предварительно нарезанное мелкими кубиками куриное филе.
Сырный суп с курицей варится до полной готовности картофеля. За несколько минут до того, как снять суп с огня, в него опускают плавленый сыр, после чего суп тщательно перемешивают, солят, перчат, добавляют зелень и рубленый чеснок.
Добавлять соль нужно лишь после полного растворения сыра, чтобы не пересолить.