Котлеты из брокколи
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Сыр твердый — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень петрушки, лука — 20 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из брокколи — блюдо, которое не может не нравится. Худеющим — полезностью, детям — ярким цветом! Я люблю эти котлетки за простоту приготовления. Для меня — это способ разнообразить гарнир, заменив отварную брокколи вот такими красивущими котлетками.
Хорошо подойдут котлеты из брокколи не только как гарнир к основному блюду, но и как горячая закуска для праздничного стола.
Можно котлеты из брокколи обжарить в сковороде на масле, а можно запечь быстренько без хлопот в духовом шкафу. Решать вам, я предлагаю запечь в духовке.
Разбираем кочан брокколи на соцветия и промываем соцветия под проточной водой. Пробиваем брокколи в блендере. Можно пропустить соцветия и через мясорубку.
В миску выкладываем брокколи, добавляем мелко порезанную зелень.
Чеснок пропускаем через пресс.
Вбиваем в фарш яйца.
Сыр твердый натираем на средней терке и также добавляем его в миску к остальным ингредиентам.
Теперь очередь специй, добавляем соль и перец. Также выкладываем панировочные сухари. Хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородности.
Из полученного фарша мокрыми руками формуем небольшие шарики-котлетки. Выкладываем шарики на противень. Когда все шарики готовы, отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
Готовые котлеты подаем с кетчупом, сметаной или любимым соусом в качестве закуски. Именно так едят котлеты из брокколи в моей семье!
Приятного аппетита!