Корейская еда, в которую нельзя не влюбиться

korejskaya-eda

Корейская еда, в которую нельзя не влюбиться

Кимчи

Сложно сказать, что это была любовь с первого взгляда, но тем не менее с кимчи у нас сложились самые близкие «отношения».😅

Кимчи — это острое блюдо из квашеных овощей, в первую очередь из пекинской капусты. В Южной Корее кимчи подают вместе с основным блюдом и употребляют в больших количествах на протяжении всего года.

При первой «дегустации» кимчи показалось нам очень острым, но со временем [прим. недели хватило 😅] мы поняли, что жить без кимчи больше не сможем!

В комментариях к одной из статей, в которой мы рассказывали о своей страсти к кимчи, нам посоветовали самим готовить это блюдо.

На самом деле мы и сами чувствуем, что пора, так как покупное кимчи стоит дорого. Следующее же блюдо мы научились готовить сами!😜

Токпокки

— блюдо из рисовых палочек [прим. гарэток] в остром или другом соусе.

Раз в неделю точно мы готовим токпокки дома — вся семья просто обожает их. Кстати, мы сняли ролик об их приготовлении, его вы можете посмотреть ниже👇

Мы несколько раз пробовали покупные токпокки Yopokki, но они, конечно, очень сильно отличаются от приготовленных нами. Думаем, их в полной мере можно назвать «корейскими»: мы всё-таки используем пшеничную муку помимо рисовой, да и соусы редко делаем острыми. Но что покупные, что домашние — они очень вкусные!😍

Корейская лапша

— самое главное и просто безумно вкусное! Да, корейская лапша не сравнится с Дошираком, которым каждый из читателей, готовы поспорить, хоть раз в жизни, но утолял чувство голода! По крайней мере мы это делали 🤐

Отказались от Доширака в тот день, когда впервые попробовали корейскую лапшу. Вот, кстати, ролик о нашей первой готовке лапши из Южной Кореи👇

Она [прим. речь о лапше для варки] более плотная, чем привычная нам лапша. А ещё соус, идущий в комплекте, тоже очень вкусный! Главное не переборщить с ним, если купили острую лапшу.

Пока наши абсолютные фавориты — это лапша 불닭볶음탕[прим. она в видео выше👆] и Kimchi Ramen [прим. мы показали готовку этой лапши в ролике ниже👇]. Их мы едим с тем же кимчи или овощами/мясом в случае родителей.😅 Они очень любят мясо!

Для тех, кто хочет попробовать лапшу Kimchi Ramen.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика