Кокосовый чечевичный карри с томатами

Кокосовый чечевичный карри с томатами

Кокосовый чечевичный карри с томатами
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Рецепт из Bistro Ceylon.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ

4

Луковое пюре

4 столовые ложки

Карамелизованные томаты

8 столовых ложек

Имбирно-чесночная паста

8 столовых ложек

Чечевица

480 г

Кокосовое молоко

480 мл

Растительное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Куркума

по вкусу

Корица

по вкусу

Молотый перец чили

по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 МИНУТ

РАСПЕЧАТАТЬ

1Репчатый лук с растительным маслом пробить в блендере в пюре и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Чеснок и имбирь (в пропорции 1:1) тоже пробить в пюре с растительным маслом. Если вас не смущает текстура лука, имбиря и чеснока, этот пункт можно пропустить: овощи можно нарезать кубиком, соломкой или любым приятным вам способом.
Изображение

ИНСТРУМЕНТБлендер

2Чечевицу отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. В рецепте использована цельная красная чечевица, но можно использовать и зеленую, и черную; можно добавить к чечевице любые другие бобы или крупы (маш, фасоль, зеленую гречку). Главное — не переварить крупу до состояния каши.
Изображение

ИНСТРУМЕНТКастрюля для пасты

3Чтобы получить карамелизованные томаты, необходимо обжарить на высоком огне целые томаты без кожицы, консервированные в соку. Можно взять свежие томаты, но они менее сладкие и яркие по вкусу, чем консервированные. Жарить томаты нужно небольшими порциями, приправляя солью и сахаром. Готовые томаты чуть обожженные, с легким карамельным вкусом.
Изображение

ИНСТРУМЕНТСковорода с керамическим покрытием

4На растительном масле обжарить лук или луковое пюре, постоянно помешивая. Добавить чесночно-имбирную пасту и обжаривать еще минуту-две. Добавить кокосовое молоко, довести до кипения, и вмешать чечевицу. Когда чечевица прогреется, добавить томаты, щедро посолить и прогреть весь карри, постоянно помешивая.

5Выложить карри в тарелку, сверху посыпать корицей, куркумой и чили. Украсить зелеью и кусочками нарезанного перца.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУВсе пропорции условные и могут варьироваться: любители чеснока могут добавить больше чеснока, а аллергики легко могут убрать лук из общего уравнения. Кокосовое молоко можно выпарить сильнее, а можно оставить консистенцию карри больше похожей на густой суп.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика