Баклажанная икра
- 1 кг баклажанов
- 2 луковицы
- 2 небольшие моркови
- 4 сладких перца
- 1 пучок кинзы
- Соль, молотый перец
- Растительное масло для жарки
Шаг 1. Баклажаны мелко нарезать, посолить, поперчить.
Шаг 2. Обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 3. Морковь почистить и натереть на терке, лук и перец нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4. Все овощи обжарить по отдельности. Сложить все в чугунную кастрюлю.
Шаг 5. Добавить зелень, если нужно, посолить и поперчить
Шаг 6. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Простерилизовать 30 минут банки, разложить икру, закатать.