Кофейно-шоколадная паста для бутербродов

Кофейно-шоколадная паста для бутербродов

Кофейно-шоколадная паста для бутербродов

8 порций

20 мин (ваши 20 мин)

Прекрасный вариант для завтрака — кофейно-шоколадная паста для бутербродов. Рецепт домашней шоколадной пасты — очень простой и довольно быстрый. Паста получается гладкой, ароматной, с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом.

Продукты (на 8 порций)
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 150 г
Шоколад чёрный — 50 г
Сахар — 140 г
Какао-порошок — 30 г
Кофе растворимый — 3-4 ч. ложки (10 г)
Крахмал картофельный — 20 г
Ванильный сахар — 2 ч. ложки

 

Пошаговый фото рецептКофейно-шоколадная паста для бутербродов

Фото приготовления рецепта: Кофейно-шоколадная паста для бутербродов - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Количество растворимого кофе можно варьировать согласно своему вкусу.
Какао-порошок лучше всего брать алкализованный, чтобы вкус шоколадной пасты был выразительным.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-шоколадная паста для бутербродов - шаг №2

В стакане или мисочке соедините какао-порошок и примерно 1/4 часть молока (примерно 80 мл). Тщательно перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-шоколадная паста для бутербродов - шаг №3

В отдельном стакане или мисочке соедините крахмал и примерно 40 мл молока. Тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-шоколадная паста для бутербродов - шаг №4

Оставшееся молоко вылейте в сотейник, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-шоколадная паста для бутербродов - шаг №5

В закипевшее молоко влейте смесь какао и молока. Постоянно помешивая, вновь доведите смесь до кипения.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-шоколадная паста для бутербродов - шаг №6

Смесь крахмала и молока ещё раз тщательно перемешайте (крахмал имеет свойство оседать на дно) и влейте в сотейник. Постоянно помешивая, доведите массу до первых признаков кипения. Затем снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-шоколадная паста для бутербродов - шаг №7

Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в горячую массу. Шоколад поломайте на кусочки и также отправьте в сотейник. Перемешайте до однородности и расплавления шоколада и масла.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-шоколадная паста для бутербродов - шаг №8

Добавьте кофе и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-шоколадная паста для бутербродов - шаг №9

Кофейно-шоколадная паста готова.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-шоколадная паста для бутербродов - шаг №10

Дайте ей слегка остыть и переложите в ёмкость с крышкой. Хранить такую шоколадную пасту можно в холодильнике примерно неделю.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-шоколадная паста для бутербродов - шаг №11

Приятного аппетита!

Irina_Taskova

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика