Кофейно-шоколадная паста для бутербродов8 порций 20 мин (ваши 20 мин) Прекрасный вариант для завтрака — кофейно-шоколадная паста для бутербродов. Рецепт домашней шоколадной пасты — очень простой и довольно быстрый. Паста получается гладкой, ароматной, с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептКофейно-шоколадная паста для бутербродов
Подготовьте продукты по списку. В стакане или мисочке соедините какао-порошок и примерно 1/4 часть молока (примерно 80 мл). Тщательно перемешайте до однородности. Оставшееся молоко вылейте в сотейник, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. В закипевшее молоко влейте смесь какао и молока. Постоянно помешивая, вновь доведите смесь до кипения. Смесь крахмала и молока ещё раз тщательно перемешайте (крахмал имеет свойство оседать на дно) и влейте в сотейник. Постоянно помешивая, доведите массу до первых признаков кипения. Затем снимите с огня. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в горячую массу. Шоколад поломайте на кусочки и также отправьте в сотейник. Перемешайте до однородности и расплавления шоколада и масла. Дайте ей слегка остыть и переложите в ёмкость с крышкой. Хранить такую шоколадную пасту можно в холодильнике примерно неделю. |