Клубника в шоколаде

klubnika-v-shokolade

Клубника в шоколаде

Все, что вам нужно, это крупная клубника, плитка черного и белого шоколада, немного растительного масла и немного терпения.

1. Отбираете крупные, целые ягоды, аккуратно их моете (хвостики оставляете) и промокаете бумажным полотенцем, чтобы клубника была сухой.

2. Растапливаете в микроволновке черный и белый шоколад, размешиваете и добавляете немного растительного масла. У меня на 100 г шоколада пошло примерно 1,5 чайной ложки масла. Таким образом шоколад получится шелковистым и более жидким.

3. Обмакиваете клубнику в любом порядке и кладете на заранее подготовленный поднос с бумагой для выпечки. У меня была клубника 50/50 белый и черный шоколад, просто в белом шоколаде, в черном, сначала в черном, потом в белом и снова в черном. Бумага нужно для того, чтоб ягоды не приставали. Ее для выпечки можно купить в любом супермаркете. Если же у вам срочно захотелось попробовать, а пергамента под рукой нет, то просто берете белый лист и смазываете его либо растительным, либо сливочным маслом — работать будут оба варианта.

4. Отправляете поднос с ягодами в морозилку буквально минут на 10, а потом в холодильник еще на столько же. И все, можно угощаться! Если же вы решили сделать утром сюрприз, то лучше оставить клубнику на ночь в холодильнике. Она, конечно, будет уже немного подвявшей, но если вы оставите ее в морозилке, то утром ее придется просто грызть! А если она оттает, то пустит сок и воду и будет уже не такой вкусной!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика