Томатный суп с рисом
Для приготовления этого вкусного супа вам понадобится:
- Вода – 2 л.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Рис – 150 грамм
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, смесь перцев, лавровый лист.
Как приготовить Томатный суп с рисом:
Для начала тщательно промойте рис, залейте его водой и поставьте на огонь. Пока варится рис нужно очистить картофель, нарезать его на кубики и добавить к рису. Снимая пену, доведите до кипения и уменьшите огонь. Проварите 10 минут.
В сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и протушите. Болгарский перец нужно очистить от семян и нарезать кубиками. Обжарьте его с луком и морковью. Добавьте туда томатную пасту, чеснок и специи.
Зажарку нужно протушить минуты 2 и добавить в суп. Проварите минут 10 и выключите огонь. Добавьте измельченную зелень и подавайте на стол.
Приятного аппетита!