Огуречная гранита — итальянский ледяной десерт

Огуречная гранита — итальянский ледяной десерт

Гранита — замороженный и дробленный в мелкое крошево сок. Самые традиционные варианты граниты — лимонная, апельсиновая, клубничная. Но в последнее время овощные граниты встречаются не реже фруктовых, во всяком случае, в Италии. Огуречная, с цуккини и даже томатная — прекраснейшие граниты для середины дня.

Огуречная гранита прекрасна и универсальна: ее можно подавать как десерт, можно украсить ей гаспаччо, а можно подмешать в овощной салат, который с ледяными кусочками зазвучит по-новому.

Необходимые ингредиенты:
  • 250 мл воды
  • 800 гр огурцов
  • 2 лайма
  • Пучок мяты
  • 70 гр сахара ( количество можно увеличить до 150 гр, если будете подавать эту граниту в качестве десерта)

Как приготовить огуречную граниту:

Растворите в воде сахар. Очистите огурец от кожицы, а листья мяты отделите от стеблей. Отправьте огурцы с мятой в блендер и превратите их в пюре. Затем добавьте воду, и сюда же, в блендер, выжмите сок из лаймов. Перемешайте.

Дальше действовать следует в зависимости от того, умеет ли ваш кухонный комбайн или блендер колоть лед.

Если умеет, раскладывайте смесь в форму для льда, ставьте в морозилку. Потом замерзшие кубики нужно будет измельчить в блендере.

Если же ваш вариант дробить застывающий лед вилкой — приготовьтесь выделить на это несколько часов. Но старания будут того стоить!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика