Огуречная гранита — итальянский ледяной десерт
Гранита — замороженный и дробленный в мелкое крошево сок. Самые традиционные варианты граниты — лимонная, апельсиновая, клубничная. Но в последнее время овощные граниты встречаются не реже фруктовых, во всяком случае, в Италии. Огуречная, с цуккини и даже томатная — прекраснейшие граниты для середины дня.
Огуречная гранита прекрасна и универсальна: ее можно подавать как десерт, можно украсить ей гаспаччо, а можно подмешать в овощной салат, который с ледяными кусочками зазвучит по-новому.
Необходимые ингредиенты:
- 250 мл воды
- 800 гр огурцов
- 2 лайма
- Пучок мяты
- 70 гр сахара ( количество можно увеличить до 150 гр, если будете подавать эту граниту в качестве десерта)
Как приготовить огуречную граниту:
Растворите в воде сахар. Очистите огурец от кожицы, а листья мяты отделите от стеблей. Отправьте огурцы с мятой в блендер и превратите их в пюре. Затем добавьте воду, и сюда же, в блендер, выжмите сок из лаймов. Перемешайте.
Дальше действовать следует в зависимости от того, умеет ли ваш кухонный комбайн или блендер колоть лед.
Если умеет, раскладывайте смесь в форму для льда, ставьте в морозилку. Потом замерзшие кубики нужно будет измельчить в блендере.
Если же ваш вариант дробить застывающий лед вилкой — приготовьтесь выделить на это несколько часов. Но старания будут того стоить!
Приятного аппетита!