Кизиловое варенье с косточками по-армянски

kizil-varenye

Кизиловое варенье с косточками по-армянски

Армянский рецепт приготовления кизилового десерта прост и удобен. Согласно традициям хозяек Армении, такое варенье не нужно уваривать неоднократно, в два-три подхода – хватит и предварительного вымачивания в сиропе. Это упрощает процесс приготовления до минимума и освобождает массу времени, которое может быть потрачено на другие дела. Такое варенье будет стоять не менее долго, чем классическое, оно обладает замечательными вкусовыми и полезными свойствами.

Ингредиенты для армянского варенья:
  • 1 кг кизила;
  • 1,5 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Как приготовить кизиловое варенье по-армянски:

Перебрать кизил: отобрать только спелые, цельные ягоды.

Приготовить сироп, для чего сахар уварить в воде.

Готовым сиропом залить кизил, оставить пропитываться на 5-6 часов.

Поставить на плиту, варить, аккуратно помешивая.

Уваривать ягоды, пока они не станут мягкими, а смесь не приобретет консистенцию варенья.

В конце приготовления снять пенку.

Разлить по банкам для консервирования либо употреблять в готовом виде.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика