Китайская лапша с говядиной и овощами

lapsha-s-myasom-i-ovoshami

Китайская лапша с говядиной и овощами

Китайская лапша с мясом и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.

Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.

В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.

Ингредиенты на 2 порции:
  • Лапша удон или соба — 150 гр.
  • Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — немного
  • Говяжья вырезка — 300 гр.
  • Кинза
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1-2 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л. без верха
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление жареной лапши по-китайски:

Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.

Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.

Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.

Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.

Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.

Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.

Добавить томатную пасту. Перемешать.

Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.

Добавить отварную лапшу на мясо.

Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.

Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика