Китайская лапша с говядиной и овощами
Китайская лапша с мясом и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.
Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.
В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.
Ингредиенты на 2 порции:
- Лапша удон или соба — 150 гр.
- Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь свежий — немного
- Говяжья вырезка — 300 гр.
- Кинза
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1-2 ч.л.
- Томатная паста — 1 ст.л. без верха
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление жареной лапши по-китайски:
Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
Добавить томатную пасту. Перемешать.
Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
Добавить отварную лапшу на мясо.
Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!