КЕСАДИЯ ДОМАШНЯЯ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Комментариев: 1 В личных кулинарных книгах: 26 ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Шаг 1. Делаем тесто для постных лепешек. В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью и разрыхлителем. ШАГ 2: Шаг 2. Вливаем ложку растительного масла и всыпаем нарезанное кубиками сливочное масло. Все аккуратно руками перетираем в крошку. ШАГ 3: Шаг 3. Вливаем горячую воду температурой примерно 50-60 градусов. Начинаем замешивать тесто в миске ложкой, а затем перекладываем его на присыпанный мукой стол и домешиваем руками до нужного состояния: тесто должно хорошо отставать от рук и получиться эластичным и мягким. Делаем из него шар, оборачиваем пакетом и даем полежать 20 минут. ШАГ 4: Шаг 4. Делим тесто на 4 части: у нас выйдет 4 лепешки. Каждую часть тонко раскатываем в круг. Если получаются неровные края, то можно сверху на лепешку положить тарелку и обрезать их. Выходит аккуратная круглая лепешка. ШАГ 5: Шаг 5. Печем лепешки на сухой сковороде на огне больше среднего до появления коричневых пятнышек - примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Дольше не нужно, чтобы они не пересохли. Готовые лепешки можно сразу сложить пополам и положить в пакет, чтобы они оставались мягкими. ШАГ 6: Шаг 6. Займемся начинкой, которую можно сделать в то время, пока отдыхает тесто, так мы сэкономим время на готовку. Сыр трем на крупной терке. Перец моем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем соломкой. ШАГ 7: Шаг 7. Очищенный белый лук измельчаем, зеленый лук моем и также мелко нарезаем. ШАГ 8: Шаг 8. На сковороду наливаем немного растительного масла, когда оно достаточно нагреется, выкладываем репчатый лук, перец и фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем и жарим на сильном огне до готовности фарша - куриный фарш готовится быстро, примерно 10 минут. Добавляем томатную пасту и зеленый лук, перемешиваем и через 1 минуту огонь выключаем. Начинка готова. ШАГ 9: Шаг 9. Берем по одной лепешке и выкладываем на одну половину первым слоем сыр, вторым - фарш с перцем и третьис снова сыр. ШАГ 10: Шаг 10. Сворачиваем лепешку пополам и обжариваем на сухой сковороде (можно с фактурным дном) на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы сыр успел расплавиться. Распавленный сыр склеит начинку и она будет хорошо держаться в лепешке. Готовые кесадили делим на 2 части и подаем к столу. Кесадия - фаст фуд для любителей быстрого перекуса.

КЕСАДИЯ ДОМАШНЯЯ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Комментариев: 1 В личных кулинарных книгах: 26 ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1:  Шаг 1.	Делаем тесто для постных лепешек. В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью и разрыхлителем. ШАГ 2:  Шаг 2.	Вливаем ложку растительного масла и всыпаем нарезанное кубиками сливочное масло. Все аккуратно руками перетираем в крошку. ШАГ 3:  Шаг 3.	Вливаем горячую воду температурой примерно 50-60 градусов. Начинаем замешивать тесто в миске ложкой, а затем перекладываем его на присыпанный мукой стол и домешиваем руками до нужного состояния: тесто должно хорошо отставать от рук и получиться эластичным и мягким. Делаем из него шар, оборачиваем пакетом и даем полежать 20 минут. ШАГ 4:  Шаг 4.	Делим тесто на 4 части: у нас выйдет 4 лепешки. Каждую часть тонко раскатываем в круг. Если получаются неровные края, то можно сверху на лепешку положить тарелку и обрезать их. Выходит аккуратная круглая лепешка. ШАГ 5:  Шаг 5.	Печем лепешки на сухой сковороде на огне больше среднего до появления коричневых пятнышек - примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Дольше не нужно, чтобы они не пересохли. Готовые лепешки можно сразу сложить пополам и положить в пакет, чтобы они оставались мягкими. ШАГ 6:  Шаг 6.	Займемся начинкой, которую можно сделать в то время, пока отдыхает тесто, так мы сэкономим время на готовку. Сыр трем на крупной терке. Перец моем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем соломкой. ШАГ 7:  Шаг 7.	Очищенный белый лук измельчаем, зеленый лук моем и также мелко нарезаем. ШАГ 8:  Шаг 8.	На сковороду наливаем немного растительного масла, когда оно достаточно нагреется, выкладываем репчатый лук, перец и фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем и жарим на сильном огне до готовности фарша - куриный фарш готовится быстро, примерно 10 минут. Добавляем томатную пасту и зеленый лук, перемешиваем и через 1 минуту огонь выключаем. Начинка готова. ШАГ 9:  Шаг 9.	Берем по одной лепешке и выкладываем на одну половину первым слоем сыр, вторым - фарш с перцем и третьис снова сыр. ШАГ 10:  Шаг 10.	Сворачиваем лепешку пополам и обжариваем на сухой сковороде (можно с фактурным дном) на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы сыр успел расплавиться. Распавленный сыр склеит начинку и она будет хорошо держаться в лепешке. Готовые кесадили делим на 2 части и подаем к столу. Кесадия - фаст фуд для любителей быстрого перекуса.

Кесадия — популярное блюдо мексиканской кухни. Такой лепешкой можно вкусно перекусить в любое время, особенно, если у вас имеются готовые тортильи. Их традиционно готовят из кукурузной муки, но мука, которая продается в наших магазинах, не содержит достаточно клейковины, поэтому лучше брать обычную пшеничную высшего или первого сорта. В начинку для остроты можно добавить красный перец чили, если вы любите блюда поострее. Получается кесадия очень вкусной и сытной. Подаем с любым напитком, лучше горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ЛЕПЕШКИ:

Мука

1

Растительное масло

3

Сливочное масло

30

Соль

по вкусу

Разрыхлитель

0.5

Вода

0.3

НАЧИНКА:

Соль

по вкусу

Куриный фарш

300

Лук

3

Твёрдый сыр

150

Томатная паста

3

Специи сухие

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Делаем тесто для постных лепешек. В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью и разрыхлителем.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Вливаем ложку растительного масла и всыпаем нарезанное кубиками сливочное масло. Все аккуратно руками перетираем в крошку.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Вливаем горячую воду температурой примерно 50-60 градусов. Начинаем замешивать тесто в миске ложкой, а затем перекладываем его на присыпанный мукой стол и домешиваем руками до нужного состояния: тесто должно хорошо отставать от рук и получиться эластичным и мягким. Делаем из него шар, оборачиваем пакетом и даем полежать 20 минут.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Делим тесто на 4 части: у нас выйдет 4 лепешки. Каждую часть тонко раскатываем в круг. Если получаются неровные края, то можно сверху на лепешку положить тарелку и обрезать их. Выходит аккуратная круглая лепешка.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Печем лепешки на сухой сковороде на огне больше среднего до появления коричневых пятнышек — примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Дольше не нужно, чтобы они не пересохли. Готовые лепешки можно сразу сложить пополам и положить в пакет, чтобы они оставались мягкими.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.Б

    Займемся начинкой, которую можно сделать в то время, пока отдыхает тесто, так мы сэкономим время на готовку. Сыр трем на крупной терке. Перец моем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем соломкой.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Очищенный белый лук измельчаем, зеленый лук моем и также мелко нарезаем.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    На сковороду наливаем немного растительного масла, когда оно достаточно нагреется, выкладываем репчатый лук, перец и фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем и жарим на сильном огне до готовности фарша — куриный фарш готовится быстро, примерно 10 минут. Добавляем томатную пасту и зеленый лук, перемешиваем и через 1 минуту огонь выключаем. Начинка готова.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Берем по одной лепешке и выкладываем на одну половину первым слоем сыр, вторым — фарш с перцем и третьис снова сыр.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Сворачиваем лепешку пополам и обжариваем на сухой сковороде (можно с фактурным дном) на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы сыр успел расплавиться. Распавленный сыр склеит начинку и она будет хорошо держаться в лепешке. Готовые кесадили делим на 2 части и подаем к столу.

Кесадия — фаст фуд для любителей быстрого перекуса.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика