КИШ С ГОРБУШЕЙ И БРОККОЛИ

КИШ С ГОРБУШЕЙ И БРОККОЛИ

КИШ С ГОРБУШЕЙ И БРОККОЛИ

Киш с горбушей и брокколи

Вместо одного большого пирога можно испечь несколько маленьких, которые удобно взять с собой на работу. Подготовьте 4-6 небольших форм и проделайте все операции с каждой из них. Время на запекание немного сократится: с 30 минут, необходимых для большого пирога, до 20. А если у вас совсем мало времени, можете не делать тесто самостоятельно, а купить 500 г готового песочного.

Что делать:
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Смешайте в кухонном комбайне муку и соль, положите сверху масло и смешайте в режиме «Пульс» до состояния крошки.
2. Добавьте желток, быстро перемешайте и скатайте тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
3. Быстро раскатайте тесто в тонкий круг диаметром чуть больше формы, в которой вы будете делать киш. Вырежьте из пергамента точно такой же круг.
4. Форму диаметром 22-26 см (лучше разъемную) смажьте маслом. Аккуратно «навесьте» тесто на скалку и перенесите в форму.
5. Прижмите тесто к местам стыка стенок и дна формы, оставляя высокие бортики. Часто наколите вилкой поверхность теста.
6. Положите на него круг из пергамента и засыпьте сухой фасолью.
7. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Удалите фасоль и пергамент и верните пирог в духовку еще на 5 мин.
8. Разберите брокколи на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде, 3 мин. Слейте воду и остудите брокколи.
9. Горбушу очистите от кожи и костей и разберите на небольшие кусочки. Выложите на тесто брокколи и рыбу.
10. Взбейте яйца и сливки, добавьте тертый сыр, молотый мускатный орех, приправьте солью и перцем. Вылейте смесь на пирог.
11. Выпекайте при 180 °С 30 мин. Перед тем как резать, слегка остудите.

Киш с горбушей и брокколи

 

КАК ГОТОВИТЬ:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

95 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 порций:
Для теста:
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 желток
  • 1-2 ч. л. соли
Для начинки:
  • 250 г горбуши горячего копчения
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 50 г тертого твердого или молодого сыра (пармезана или моцареллы)
  • 1 яйцо
  • 150 мл сливок (жирность по вашему выбору)
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика