КИШ С ГОРБУШЕЙ И БРОККОЛИ
Вместо одного большого пирога можно испечь несколько маленьких, которые удобно взять с собой на работу. Подготовьте 4-6 небольших форм и проделайте все операции с каждой из них. Время на запекание немного сократится: с 30 минут, необходимых для большого пирога, до 20. А если у вас совсем мало времени, можете не делать тесто самостоятельно, а купить 500 г готового песочного.
Что делать:
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Смешайте в кухонном комбайне муку и соль, положите сверху масло и смешайте в режиме «Пульс» до состояния крошки.
2. Добавьте желток, быстро перемешайте и скатайте тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
3. Быстро раскатайте тесто в тонкий круг диаметром чуть больше формы, в которой вы будете делать киш. Вырежьте из пергамента точно такой же круг.
4. Форму диаметром 22-26 см (лучше разъемную) смажьте маслом. Аккуратно «навесьте» тесто на скалку и перенесите в форму.
5. Прижмите тесто к местам стыка стенок и дна формы, оставляя высокие бортики. Часто наколите вилкой поверхность теста.
6. Положите на него круг из пергамента и засыпьте сухой фасолью.
7. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Удалите фасоль и пергамент и верните пирог в духовку еще на 5 мин.
8. Разберите брокколи на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде, 3 мин. Слейте воду и остудите брокколи.
9. Горбушу очистите от кожи и костей и разберите на небольшие кусочки. Выложите на тесто брокколи и рыбу.
10. Взбейте яйца и сливки, добавьте тертый сыр, молотый мускатный орех, приправьте солью и перцем. Вылейте смесь на пирог.
11. Выпекайте при 180 °С 30 мин. Перед тем как резать, слегка остудите.
КАК ГОТОВИТЬ:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
95 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 порций:
Для теста:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 1 желток
- 1-2 ч. л. соли
Для начинки:
- 250 г горбуши горячего копчения
- 1 небольшой кочан брокколи
- 50 г тертого твердого или молодого сыра (пармезана или моцареллы)
- 1 яйцо
- 150 мл сливок (жирность по вашему выбору)
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец