БУРРИТО ПОДЖАРЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ

БУРРИТО ПОДЖАРЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ

БУРРИТО ПОДЖАРЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ

БУРРИТО ПОДЖАРЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ

Быстро и сытно перекусить поможет мексиканский бутерброд! Рецепт буррито на сковороде подойдет любителям мексиканской кухни. Традиционно в качестве начинки для него используют фасоль, кукурузу, помидоры. Однако вы можете что-то менять по своему вкусу, добавлять или убирать ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тортилья

260

Растительное масло

3

Помидоры

2

Фасоль консервированная

350

Кукуруза консервированая

350

Лук репчатый

1

Чеснок

1

Твёрдый сыр

200

Зелень

50

Соль

по вкусу

Специи сухие

по вкусу

Сметана

2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тортилью можно купить готовую, а можно испечь самому. При упаковке внимательно смотрите срок годности и проверьте, чтобы упаковка была целой, иначе тортильи могут высохнуть и будет проблематично их завернуть. Сыр берите тот, который хорошо плавится.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе разрежьте на более тонкие куски. Чем они тоньше, тем быстрее филе будет готово. Отварите в течение 15 минут после закипания. Остудите немного.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Лук и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму. Чеснок нарежьте поперек зубчиков на тонкие пластинки. Помидоры промойте, удалите плодоножки. Если у помидоров жесткая кожица (как обычно бывает у «зимних»), снимите ее. Нарежьте их на небольшие кубики, чтобы быстрее приготовились.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Нагрейте сковороду, аккуратно вылейте на нее 2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте лук с чесноком, периодически помешивая, на большом огне в течение 3-4 минут.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Добавьте в сковороду помидоры, 3 столовых ложки соуса из фасоли. Тушите на среднем огне около 5 минут.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Курицу нарежьте на маленькие кубики и переложите в сковороду. Слейте с фасоли оставшийся соус, он больше не пригодится. С кукурузы тоже слейте жидкость. Добавьте в сковороду фасоль и кукурузу.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Промойте и измельчите зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Добавьте измельченную зелень и, хорошо перемешав, снимите с огня.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Сыр натрите на крупной терке. Так он буде хорошо плавится и не будет рассыпаться при скручивании буррито.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Лепешку тортилью разогрейте немного на сковороде, чтобы она стала мягче. Положите на нее четвертую часть начинки и сыра.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Сверните тортилью, подгибая края. Смажьте получившийся буррито растительным маслом с двух сторон.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Переложите на сухую сковороду. Подогрейте на огне ниже среднего в течение примерно 5 минут с двух сторон. Если начинка полностью остыла, времени понадобится больше.

Буррито по этому рецепту получается очень сытным и вкусным. Для меня, любителя хлеба, начинки получается очень много. Подавать можно с различными соусами. Но мне нравится без ничего.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика