Кассуле

Кассуле

Ингредиенты: 

  • бескостная свинина (лопатка) – 250 г
  • свинина (ребрышки) – 500 г
  • сырое свиное сало – 180 г
  • свиная кожа – 100 г
  • разные свиные копченые колбаски – 300 г
  • сухая белая фасоль – 2 стакана
  • средняя морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • чеснок – 3 зубчика
  • гвоздика – 4 бутона
  • лист лавровый – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • тимьян – 1 веточка
  • паста томатная – 2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 6–7 ч.

Свиную кожу сверните в рулет и перевяжите бечевкой. Морковь, лук и чеснок очистите, в 1 луковицу воткните бутоны гвоздики.

Свиное сало нарежьте маленькими кусочками.

Набухшую фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, положите в большую кастрюлю, добавьте 150 г свиного сала, свиную кожу, морковку, луковицу с гвоздикой, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, петрушку и тимьян. Влейте 1 л воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 1,5 ч. В самом конце добавьте соль.

Ребрышки разрежьте по одному, мясо нарежьте крупными кусками.

Оставшийся лук и чеснок измельчите. Оставшееся сало обжарьте в большом сотейнике до шкварок.

Положите мясо и ребрышки и жарьте, помешивая, 5 мин. Посолите, поперчите и переложите шумовкой на блюдо. Обжарьте в этом же сотейнике лук и чеснок, помешивая, 5 мин. Верните мясо и готовьте под крышкой на небольшом огне 1 ч. Время от времени добавляйте небольшое количество воды. За 10 мин. до окончания добавьте томатную пасту и перемешайте.

Удалите из кастрюли с фасолью овощи, зелень и свиную кожу. Кожу нарежьте кружками, сняв бечевку, и верните в кастрюлю. Добавьте мясо и ребрышки вместе с соусом, а также нарезанные кружками колбаски. Перемешайте и готовьте на небольшом огне еще 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика