Ломо сальтадо

lomo-saltado

Ломо сальтадо

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Кол-во порций: 8

Ингредиенты
  • Говядина (вырезка): 1 кг
  • Картошка: 1 кг
  • Помидоры: 300 гр
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Перец чили: 1 шт.
  • Лук репчатый (красный): 3 шт.
  • Зелень кинзы: 1 пуч.
  • Чеснок: 5 зубч.
  • Лимонный сок: 3 стол.л.
  • Оливковое масло: 4 стол.л.
  • Растительное масло: 4 чайн.л.
  • Топленое масло: 4 чайн.л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
Как приготовить

Шаг 1:

Шаг 1

Мясо моем, нарезаем на средние кусочки

Шаг 2:

Шаг 2

Маринуем 1-2ч. в оливковом масле и лимонном соке

Шаг 3:

Шаг 3

Картофель моем, чистим, режем крупной соломкой. Кладем обсушиться на х/б полотенце без ворсинок. Разогреваем топленое масло на сковородке с толстым дном и выкладываем картофель жариться. Я обычно сразу перемешиваю- обволакиваю все дольки в масле. Накрываю, не убавляя огонь и перемешиваю пару раз- не больше. Солю перед самим концом

 

Шаг 4:

Шаг 4

Тем временем моем режем лук и перец полукольцами; зелень, чеснок- мелко, помидоры – на средние кусочки, кожицу не снимаем

Шаг 5:

Шаг 5

В воке (желательно — чугунный) сильно разогреваем растительное масло и обжариваем по 2-3 мин. кусочки мяса порционно (!), не давая мясному соку вытечь. Обжаренное мясо складываем в отдельную посуду, солим

Шаг 6:

Шаг 6

В воке обновляем масло, пассируем лук + помидоры, перец чили. Обжариваем, постоянно помешивая

 

Шаг 7:

Шаг 7

Когда помидоры достаточно смягчатся и пустят сок, выкладываем к ним мясо, сл. перец и греем 2-3 мин

Шаг 8:

Шаг 8

Добавляем жареную картошку, зелень. Аккуратно перемешиваем

Шаг 9:

Шаг 9

Финита! Приятного аппетита! Ешьте сразу, не давая остыть!

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика