Семга с ореховой корочкой
- Филе семги – 1 — 1,5 кг;
- Сухари панировочные – 5 столовых ложек;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Горчица – 5 столовых ложек;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Грецкие орехи – 10 штук;
- Зелень петрушки – половина пучка;
- Соль, черный перец молотый;
- Растительное масло рафинированное – 1 столовая ложка;
- Лимон – 1 штука.
Приготовление:
Сначала нужно сделать все подготовительные работы. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, мед, ввести горчицу. Вымытую и высушенную зелень петрушки мелко нарезать и соединить с панировочными сухариками и чищенными и дроблеными грецкими орехами.
Рыбу, нарезанную порционными кусками (без позвоночных костей) уложить на смазанную маслом форму, где будет готовиться блюдо. Каждый кусочек полить соусом из меда и горчицы и посыпать панировкой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовится рыба 30 минут. При подаче на стол украсить тонко нарезанными дольками лимона.
Источник: notefood.ru