Каша «Экзотическая овсянка»
Решила я недельку посидеть в обед на овсяной каше… Рецептов ее приготовления очень много, мне понравился этот, в качестве легкой экзотики ))) Интересный вариант для постящихся.. Такой рецепт не нашла, надеюсь, не ошибаюсь!
Ингредиенты для «Каша «Экзотическая овсянка»»:
- Сок апельсиновый — 1 стак.
- Хлопья овсяные (можно использовать хлопья нескольких злаков (3-4-5)) — 1/3 стак.
- Апельсин — 0,5 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Ананас (консервированный, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 448.4 ккал |
белки 14 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Каша «Экзотическая овсянка»»:
-
Ананасовый сок довести до кипения, всыпать крупу, перемешать. Довести до готовности, периодически помешивая.
-
Апельсин очистить от кожуры, семян и пленок. Филе апельсина нарезать кусочками. Положить на раскаленную сковороду, слегка присыпать сахаром и, помешивая, обжаривать в течение 2 минут.
-
Смешать апельсины с готовой кашей. Украсить консервированным ананасом.
Приятного аппетита!!!