Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Горячие бутерброды с сыром и ветчинойВремя приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной »:
  • Ветчина
  • 100 г Майонез
  • 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый
  • 1 щепотка Сыр твёрдый
  • 100 г
  • Хлеб для тостов
  • 5 шт. Яйца куриные
  • 1 шт.

Готовим горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Благодаря разнообразию и всегда вызывающему аппетит виду, бутерброды, особенно горячие, являются идеальным способом достойно встретить нежданных гостей или перекусить на работе, в короткие минуты перерыва. В нашей суматошной жизни бутерброды давно стали повседневным блюдом и прочно заняли одно из основных мест ежедневного рациона.

У каждой хозяйки, в каждой семье есть домашняя поваренная книга, в которой иногда целый раздел посвящен бутербродам – самым простым, употребляемым каждый день на завтрак, и праздничным, которыми не стыдно угостить гостей. Причем приготовить бутерброд можно из всего, что найдется в холодильнике – овощей, сыра, ветчины,  колбасы,  шпрот,  листьев салата.

Но горячие бутерброды – это особая тема. Горячие бутерброды, а особенно с сыром или ароматной ветчиной, могут стать не просто закуской, а настоящим, полноценным завтраком или ужином. Именно такие бутерброды мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту. Их основное достоинство в том, что, съев один такой бутерброд с ветчиной и сыром, вы сможете долго не вспоминать о еде и спокойно работать или учиться. Если вам покажется, что рецепт горячих бутербродов с сыром и ветчиной слишком сложен для того, чтобы тратить на него драгоценные утренние минуты, то приготовьте начинку с вечера. Тогда утром вам хватит двух минут, чтобы отправить бутерброды с ветчиной и сыром в духовку.

Как приготовить блюдо

Шаг 1.  Для приготовления начинки для горячих бутербродов понадобится ветчина или другое готовое мясо, твёрдый сыр, яйцо и пара ложек майонеза.

Шаг 2.  Ветчину и сыр порезать соломкой.

Шаг 3.  Соединить сыр, ветчину, 1 сырое яйцо, 1-2 столовые ложки майонеза и щепотку чёрного молотого перца.

Шаг 4.  Хорошо перемешать начинку.

Шаг 5.  Хлеб порезать на куски и каждый смазать приготовленной начинкой.

Шаг 6. Выложить бутерброды на противень и запекать в разогретой до 180 С° духовке 10-15 минут.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика