Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Вкусная, сытная, картофельная запеканка с фаршем и шампиньонами отлично подойдет для каждодневного стола, готовить ее проще пареной репы!
Необходимые ингредиенты:
- 800 гр. картошки
- 300-400 гр. шампиньонов
- 2 луковицы
- 500 гр. фарша
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- 200-250 мл. сливок
- 100 гр. сыра для запекания
- соль, перец, тимьян, красная паприка
Картофельная запеканка с фаршем и грибами: пошаговый рецепт приготовления
1) Духовку разогреть до 200 градусов.
2) Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками и варить в соленой воде 5 минут. Слить воду.
3) Лук и грибы нарезать кубиками.
4) Разогреть на сковороде немного масла и обжарить лук до прозрачности.
5) Добавить шампиньоны и обжаривать в течении 8 минут. Добавит соль, перец и тимьян.
6) Выложить все из сковороды и обжаривать там же фарш около 5 минут. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть.
7) Добавить в фарш грибы и потушить пару минут.
8) В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем.
9) Все это посыпать сыром и запекать около получаса.
Приятного аппетита!