ostrye-xinkali-s-tykvoj

Острые хинкали с тыквой

Знаменитые грузинские хинкали можно приготовить с тыквенной начинкой. Причем ее несложно сделать острой.

Ингредиенты:
  • Мука — 300 г
  • Вода (охлажденная) — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Тыква — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Кинза — 50 г
  • Аджика абхазская — 50 г
Как приготовить Острые хинкали с тыквой:

Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место.

Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.

Порубить мелко кинзу.

Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.

Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали.

Отварить в течение 15-20 минут в кипящей воде.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика