Острые хинкали с тыквой
Знаменитые грузинские хинкали можно приготовить с тыквенной начинкой. Причем ее несложно сделать острой.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Вода (охлажденная) — 150 г
- Соль — 5 г
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Кинза — 50 г
- Аджика абхазская — 50 г
Как приготовить Острые хинкали с тыквой:
Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место.
Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
Порубить мелко кинзу.
Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.
Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали.
Отварить в течение 15-20 минут в кипящей воде.
Приятного аппетита!