Пасуц толма от Гаяне!

Пасуц толма от Гаяне!

Пасуц толма от Гаяне!

Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом Пасуц толма! Готовим его традиционно в Армении на Новый Год!

Ингредиенты на 15 порций:
  • 2 кг квашеной капусты
  • Булгур – 250 г
  • Фасоль – 200 г
  • Чечевица – 150 г
  • Нут – 100 г
  • Репчатый лук – 360 г
  • Зелень – 150 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Подсолнечное масло рафинированное – 200 г
  • Специи по вкусу
Как приготовить пасуц-толму:

Пасуц в переводе с армянского значит постная. Крупные листья квашеной капусты помещаем в холодную воду на 3-4 часа, чтобы листья не были очень солеными. Отдельно варим заранее замоченные фасоль и горох (нут), чечевицу и булгур. Жарим на подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук с добавлением 2/3 части томатной пасты, черного , красного перца и соли. Жарку продолжаем до загустения томатной пасты.

Добавляем чечевицу, булгур, вареные фасоль и нут, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и хорошо перемешиваем. Заворачиваем «фарш» в листья капусты по возможности покрупнее, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, разведенной оставшейся томатной пасты, накрываем уложенную толму тарелкой, закрываем крышкой и варим до готовности. Пасуц — толму подают в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пасуц толма от Гаяне!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика