postnye-kotlety-iz-kapusty

Постные капустные котлеты

Ингредиенты для постных капустных котлет:
  • Капуста – 1 кг.;
  • Чеснок – 2 зубчика (большой);
  • Луковица – 1 шт. (большая);
  • Мука – ½ стакана;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Сухари – для панировки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона или уксус – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Манная крупа – ½ стакана.
Вот как приготовить постные капустные котлеты:

Берем капусту и режем её на 4 части, затем провариваем её в соленой воде, добавив также лимонного сока или уксуса по вкусу.

Нам понадобится дуршлаг. В него мы откладываем проваренную капусту, затем пропускаем её через мясорубку, отжимаем, удалив при этом лишнюю воду.

В полученную массу добавляем потертый на мелкой терке лук, специи по вкусу, муку, чеснок, манную крупу, соль по вкусу, рубленую зелень – все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Теперь формируем котлеты, потом обволакиваем их в сухарях и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки на растительном масле.

Котлеты готовы.

Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось, потому что их необычный вкус понравился всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика