Постные капустные котлеты
Ингредиенты для постных капустных котлет:
- Капуста – 1 кг.;
- Чеснок – 2 зубчика (большой);
- Луковица – 1 шт. (большая);
- Мука – ½ стакана;
- Растительное масло;
- Зелень;
- Сухари – для панировки;
- Соль – по вкусу;
- Сок лимона или уксус – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Манная крупа – ½ стакана.
Вот как приготовить постные капустные котлеты:
Берем капусту и режем её на 4 части, затем провариваем её в соленой воде, добавив также лимонного сока или уксуса по вкусу.
Нам понадобится дуршлаг. В него мы откладываем проваренную капусту, затем пропускаем её через мясорубку, отжимаем, удалив при этом лишнюю воду.
В полученную массу добавляем потертый на мелкой терке лук, специи по вкусу, муку, чеснок, манную крупу, соль по вкусу, рубленую зелень – все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Теперь формируем котлеты, потом обволакиваем их в сухарях и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки на растительном масле.
Котлеты готовы.
Приятного Вам аппетита!